目前日期文章:200802 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

「獵」與「被獵」 如何找對企業媒人婆?

撰文/王馨儀 圖/蜜也


獵人頭公司是怎麼樣的產業?坊間人力資源公司充斥,要怎麼找個適合自己的獵人頭公司?與獵人頭公司打交道又有什麼撇步?


在資訊爆炸的時代,求職者想得到職缺資訊似乎是垂手可得的事,但是想跳到前五百大產業的肥缺,卻往往不得其門而入。越是產業中的龍頭企業,其職缺的釋出就越得要秘密進行,但是低調徵人又怎麼能攏絡到優秀人才?獵人頭公司就在這種矛盾下應運而生。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


洗臉粉乾淨

記者 邵怡華/台北報導攝影/記者沈昭良


洗臉,「粉」乾淨嗎?!是的,這一兩年在洗臉市場興起了一波哈日潮流,源自於日本的洗顏粉,繼洗面乳、洗面皂後,成為市場上的新鮮貨!而提到洗顏粉,就不得不認識一下,21年前就已經推出洗顏粉產品的Papawash,在日本,Papawash早已是酵素洗顏粉的代表與象徵,詢問20、30 多歲年輕日本女性,Papawash更是無人不知無人不曉。

Papawash之所以能在洗顏市場獲得認同,是因為從原料開始就用心栽培,為了製作出品質精良的木瓜酵素,Papawash特別栽植有機木瓜做為原料萃取來源,日本ESSPapawash企劃部奧田美穗子解釋,以含有Papain酵素的Papawash洗顏粉為例,具有「與水碰觸的瞬間開始生效」的特性,若將酵素作成液狀、乳狀的洗顏產品,那麼,酵素清潔與分解能力將因此減弱,無法發揮百分百效果。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


存貨管理》時效商品 最好先進先出

【經濟日報/記者徐谷楨報導/20080202】


包括便利商店、服飾店、手機通訊行等行業,大都會有很多存貨,因此業者一定要注意存貨管理;但除非是老闆親自出馬、天天盯著看,若是聘請員工顧店,業者最好把存貨資料輸入電腦建檔管理,不然有時候東西被私下拿走,也不易發現。

不過,雖有電腦建檔,也有可能會打錯資料,因此還是需要「定期盤點」,確認實際存貨數量是否與帳面紀錄相符。很多人都是在盤點時,才發現商品不見,這就是所謂的「盤虧」。透過每周、月、季定期盤點,可以及早發現,「洞」才不會愈來愈大。

如果盤點時才發現少了商品,這項「盤損」在帳上就要記錄為一筆損失。但若盤點結果是東西「多出來」,也就是「盤盈」,帳上也要列為一筆收入。只要內部管理得當,發生「盤損」或「盤盈」的機會就會減少。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()