目前日期文章:201003 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

職場的數字遊戲123----免費職訓停看聽

文/洪雪珍

去年金融海嘯之後,台灣上班族真的嚇醒了,「原來我也有可能會被裁員!」「原來我也會失業!」因此今年yes123做調查時,上班族自評競爭力只給57分,比前年63分硬是少了5分,顯示台灣上班族的「自我感覺」不如過去良好。

調查發現,「自評及格」的上班族,只有3%給自己90分以上、12%給80多分,另有20%是落在60~70分;這表示「A咖」是極少數,「B咖」只占1成多,C咖有2成,而其他都是不及格!這樣的數據引人傷悲,顯示台灣上班族的自信心極為低落。

相對於去年有2/3的上班族曾經進修,今年則上揚至近7成的上班族計畫進修,這似乎意味著:台灣上班族真的「嚇醒」了,自覺不足,並打算展現實際行動力去進修!

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


錄取告知病史 雇主不錄用挨罰

【聯合報╱記者孟祥傑/板橋報導】

2010.03.11 03:24 am


北縣1名精神障礙者去年底應徵電子工廠儲備幹部獲錄取,報到前3天主動打電話告知雇主精神病史,被雇主當場取消錄取資格,他不服而向勞工局申訴,勞工局調處後,雇主仍執意不錄用,被依就業服務法裁罰30萬元。

勞工局表示,北縣工作平等宣導團今年預定辦理75場次宣導活動,預計服務3500人次,歡迎北縣30人以上的事業單位與人民團體申請,相關訊息可上勞工局網站http://www.labor.tpc.gov.tw或電29676902洽詢;工作歧視申訴專線為29653900。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()