目前日期文章:201004 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

挽面除粉刺 線不乾淨反成了大花臉

2010/04/12 【台灣新生報/記者萬博超/台北報導】


去除粉刺過程中不重視清潔,愈清愈糟糕。中醫師袁國山表示,重複用棉線挽面卻未留意換線,感染反而造成大花臉,此時可由醫師給予方劑搭配荊芥、甘草、白芷,梔子等單味藥材來改善。

袁國山醫師指出,常有民眾清除粉刺時,所利用的工具未能更換、清潔,以致不但原本臉上的粉刺未去除,反倒變成丘疹,在沒進一步處裡的情況下,更發炎惡化成一顆顆突起紅腫的膿皰,這類除粉刺方式訴求清除臉上的老舊角質及粉刺,但清除工具的清潔也相當重要。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


造血食材、藥材調養 給你好臉色

2010/04/23 【台灣新生報/記者鄭綿綿/台北報導】


女性臉色黯淡、臉色差問題,可從補血調理保養。中醫師羅明宇表示,女性朋友往往容易出現臉色發黃,這是因為婦女生理特點以血為用,易耗損血液,因此相對地容易處於血分不足的狀態。可藉由造血食材、藥材調養,幫助改善臉色。

中醫師羅明宇表示,女性朋友往往更容易出現臉色發黃,這是因為婦女以血為用,尤其是女性每月的生理期,易耗損血液,所以女性機體相對地容易處於血分不足的狀態。如果長期氣血不足,就會面色發黃、黯淡、產生色斑及皮膚浮腫鬆弛,因此補血非常關鍵。黑木耳、桑椹、黑芝麻、桃仁富含「造血原料」,對提亮臉色有幫助。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


你擦我抹! 化妝試用品成細菌溫床

更新日期:2010/04/25 17:48 生活中心/台北報導


很多女性消費者喜歡到開架式彩妝試用品塗塗抹抹,不過您知道上頭可能有很多細菌嗎?美國研究就發現,尤其是精華液和乳液等產品長時間打開,很有可能成為細菌孳生的溫床,而這樣的試用品抹在臉上,就像把髒東西也抹在臉上一般。


藥裝店經常有展示的試用化妝品,女性消費者挑選時,常常直接就往皮膚上試擦,只是這個動作小心了,因為美國研究發現,這些你也擦我也抹的試用品,根本是大腸桿菌滋生的溫床。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有用的醫學名詞:中英文對照 (婦產科)

婦產科: Obstetrics & Gynecology
子宮: Uterus
子宮口: Cervix
陰道: Vagina
月經: Menstruation (Periods)
下腹部痛: Lower abdominal pain

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


睡前K書最有效 有夢更好

【Upaper╱中央社】 2010.04.24 03:21 am


科學家表示,學習新事物之後小睡一下,只要做夢的話,有助加深記憶。

據英國廣播公司報導,科學家發現,人如果夢到新學的事物,醒來之後的表現,比沒有小睡或做夢的人來得好。

研究員讓志願接受實驗者學習3D電腦迷宮的佈局,以便在幾個小時後能夠在虛擬空間找到出口。准許打盹並且也記得夢到任務的人,找到出路的速度比其他人還快。

研究員認為,夢是大腦潛意識部分力圖處理有關任務資訊的跡象。

科學家說,可能有辦法利用這種現象改善學習和記憶。比方說,學生最好在就寢前用功讀書,或是下午念書一段時間後打個盹兒。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


閱報秘書/派遣勞工vs.不定期契約工

【聯合晚報╱記者郭玫君】 2010.04.23 02:46 pm


‧有固定工作時間、地點及雇主的就業,稱為典型工作,反之則為非典型工作,包括派遣工作、定期契約工。而由於這種聘僱臨時員工的「非典型就業」型態日益普遍,有人稱之「可拋式勞力時代來臨」,譏諷受聘勞工缺乏保障。

「派遣勞工」是很多企業為了減少聘僱正職勞工,減輕公司在提列各項人事成本的負擔,因此改以「派遣」型態進用勞工,一般以負責「非核心工作」為主。

「派遣」的三方關係,一般「派遣勞工」是由「派遣公司」僱用,然後指派到「要派公司」提供勞務。

‧勞動契約,分為定期契約及不定期契約。臨時性、短期性、季節性及特定性工作得為定期契約;有繼續性工作應為不定期契約。定期契約屆滿後,有左列情形之一者,視為不定期契約:一、勞工繼續工作而雇主不立即表示反對意思者。二、雖經另訂新約,惟其前後勞動契約之工作期間超過90日,前後契約間斷期間未超過30日者。前項規定於特定性或季節性之定期工作不適用之。


agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()