目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
20個親子遊戲



用心,是親子遊戲的一個靈魂守則。


對0—3歲的寶寶來說,遊戲是開發智力最好的學習方式,也是與父母之間最好的情感溝通方式。而父母唯有用心與寶寶一起遊戲:用心設計遊戲內容;用心陪伴寶寶;用心協助和引導寶寶,遊戲才能達到最好的學習效果,才能起到最佳的親子功效。


別以為寶寶小,什麼都不懂,當你早上賴在床上哄他繼續睡的時候,他可不會讓你安耽;當你拖著疲憊的身軀窩在沙發裡看電視,他可不會獨享寂寞;當你耷拉著眼皮子給他講睡前故事,他可不會安心睡覺……


用心陪寶寶一起遊戲吧,用心做一個最棒的父母!

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

父母可為寶寶進行的0歲教育


0-1歲是重要時刻
許多幼教專家都表示,0~1歲這短短一年間的教育,會決定孩子未來的發展,因此父母實在輕忽不得。陳鳳珠老師提醒各位父母,在替寶寶進行0歲教育時,首先須了解各月齡孩子粗動作、精細動作、心智等的發展情形,在針對各階段的發展作一訓練。

  陳鳳珠老師特別提供0~1歲嬰兒各項智能發展表(如附表),讓父母能粗略了解正常孩的發展情形,值得注意的是,此發展表僅供參考用,該如何正確的判斷孩子的心智發展有無異常狀況,還是須由心智科醫師來作診斷。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()