目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
我們這一行/人格分裂的聲音魔法師


你可能天生文靜,但當你遇到兒童卡通配音,永遠要用高八度的聲音、超可愛的語氣,以及動不動就得中氣十足拚命哈哈大笑的活力來詮釋角色……

【聯合報╱楊小黎】2012.10.15 04:16 am


「不,你不要走,不要丟下我一個人。」女主角痛哭哀求。

「爸爸,你不要我了嗎?爸爸你不要和媽媽吵架了。」小女兒用稚嫩的聲音邊哭邊說。

「放開我,放開你的手,我不會再相信你這個女人了!」帥氣男主角憤怒大吼。

「你們在幹麼,三更半夜吵吵鬧鬧,跟我去派出所。」一名胖警察出面制止。

猜猜錄音室裡有幾位配音員?兩個!
, , , ,

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


聲音表情決定你說話有沒有營養!(商智文化)


聽身邊的朋友在對人品頭論足的時候,曾經聽過一句話:「這個人你看他(她)的氣質看起來還不錯,但一開口就壞了。……」這種情況在《假如你能看穿我的心》這本書裡也提到類似的例子:有家公司在面試公關助理,主試者有感而發的說:「有很多女性打扮體面,應對的身體語言也不賴,坐姿也中規中矩……接著,她們一開口,一切就每況愈下。」

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

如何幫助寶寶說得一口好話?


前言:您是否發現,小寶貝最近一直發出ㄚㄚ的聲音,好像有話要說?當寶寶開始學說話時,家長可以給寶寶哪些刺激呢?家長和寶寶說話時,語氣和聲調又該注意哪些地方呢?



寶寶的語言發展
當寶寶尚未學會說話之前,就已經懂得利用聲音和肢體動作和爸媽溝通了!台北市立聯合醫院婦幼院區心智科主治醫師羅筠表示,寶寶約兩個月大時,就已經知道利用笑聲和哭聲和爸爸媽媽溝通,發展到八~九個月大的時候,便開始接受語言刺激!到了一歲左右,寶寶大約已經可以了解二十至一百個單字的意思。到了約十八個月大時,寶寶的語言發展更加快速,能了解的單字更多,也會懂得開始運用簡單的單字來表達自己的想法。到了寶寶約兩歲時,他們便懂得將單字作簡單的結合,利用短句或是將將幾個字合併使用,這時期寶寶的學習能力就像一塊大海棉,會無限吸收接收到的訊息,因此這時候家長和小朋友間的相處更加重要!

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《瞼緣炎》卸眼妝不徹底睫毛掉得多

【記者蘇湘雲/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年10月12日 上午12:02


女性卸妝一定要卸乾淨,特別是眼妝,更要清潔乾淨,否則可能造成睫毛掉落。眼科醫師吳怡頡表示,眼妝如果沒有卸妝卸乾淨,很容易造成毛囊堵塞,長時間下來,變可能發炎,產生「眼瞼緣炎」,進而引起睫毛掉落。

吳怡頡醫師指出,當皮膚出現脂漏性皮膚炎,毛髮就容易掉落,同樣地,眼皮邊緣也可能出現脂漏性皮膚炎、慢性發炎等症狀,此時便會影響到睫毛生長,睫毛掉落數量也會增多。除了發炎會影響睫毛生長,像眼瞼癌等也會造成睫毛的掉落。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()