新鮮人穿衣術 掌握7-7-7原則

文/林謙


景氣這麼差,薪水又這麼少……對剛踏入職場才幾個月的社會新鮮人來說,面對第一份薪水,以及即將來臨的秋冬季節,流行天王天后御用造型師陳孫華建議,衣櫥裡只要備齊7樣單品,並掌握7-7-7原則,想要穿出「專業性」與「流行性」,並不難!

(別把衣櫥當大食王)打開衣櫥前 先對自己說7句話

一般人開始熟悉並真正見識到陳孫華的時尚功力,是因他主持民視的〈就是愛玩美〉節目而起,但早在這之前,陳孫華就已是李玟、蔡依林、孫燕姿、蕭亞軒、羅志祥、周杰倫、飛輪海等人的最愛造型師了。只不過,絕大多數人對陳孫華印象,大多停留在「藝人造型」這一部分,殊不知,他剛退伍的第一年,也曾在雜誌社當過美術編輯,而且還是每天必須打卡上班、朝九晚五的那種。

因此,對於職場穿著,陳孫華自有其獨道的觀察與見解,尤其是求職中或月薪微薄的職場新鮮人,他建議先別急著添購一堆套裝和西裝,第一步,是先整理你的衣櫥,目的有二:一、先找出喜歡又適合自己的款式;二、不要因為顏色而買,應考慮衣櫥裡是否有能夠搭配的衣物嗎。

agapanthus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()